世界与角色状态
查看当前角色、任务和世界状态,结束或继续冒险。
本页目录
世界状态卡在游戏左侧的小队下方,点击标题可以折叠。点击聊天右上角的按钮可以展开自己的角色面板,点击小队成员也能查看角色卡。
查看当前状态
卡片可能展示生命、行装、位置、任务、战斗或其他信息,具体显示什么由模组决定,会随着主持保存的状态更新。
想移动、分队或处理某种状态效果,在聊天中说出想做的事,让主持裁定。没有显示某个敌人或危险,不代表附近安全。
模组没有配置世界卡
没有世界卡也能正常游玩。可以打开「模组设定」查阅公开资料,或向主持询问当前情况。
结束冒险
冒险结束后,可以回看聊天和资料,不能再提交行动。也可以在「冒险设置 → 模组与存档」手动结束。
在「历史冒险」中可以回看或重新开启这局。重新开启会保留原有进度,想从头重玩则需要新建冒险。
删除冒险会永久移除这一局。需要留存时,先按备份方法复制完整存档。